Суп из баклажанов

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Мы привыкли, что баклажаны кладут в салаты, делают из них отличные закуски или добавляют во вторые блюда. Суп же из баклажанов представить себе сложно. Однако приготовить его можно, и он получается невероятно вкусным. Отчасти он напоминает суп-пюре, так как овощи при варке становятся очень мягкими.

Калории
40.63 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
8.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кинза
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, кинзу и фасоль. Почистите лук и картофель, снимите кожицу и с баклажанов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками баклажаны, посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем лук и картофель нарежьте как можно мельче.
Шаг 3
В кастрюле на масле обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте картофель и жарьте, помешивая.
Шаг 4
Баклажаны отожмите и переложите в кастрюлю. Тушите под крышкой на слабом огне еще несколько минут. Затем влейте воду, добавьте фасоль, поперчите и положите лавровый лист.
Шаг 5
Натрите на терке помидоры. Старайтесь, чтобы кожица не попала в томатную массу. Переложите помидоры в кастрюлю. Порубите кинзу и так же добавьте в суп. Посолите, перемешайте и варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 6
Перед тем, как подать на стол, дайте супу настояться под крышкой 10 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться