Суп с грибами и мясом

Рецепт с фото

Суп с грибами и мясом станет отличным вариантом для сытного обеда. Мясо для рецепта можно взять любое: говядину, свинину, курицу или индейку. Для блюда подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы, как свежие, так и замороженные. Стебель сельдерея добавит супу приятную, едва уловимую пряную нотку. А ароматная зелень гармонично дополнит вкус готового блюда при подаче.

Калории
51.44 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
3.3 г
Углеводы
2.68 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно промойте мясо под проточной водой. Картофель, морковь, сельдерей, репчатый лук и чеснок вымойте и при необходимости почистите. Грибы также промойте и обсушите их бумажными полотенцами. Укроп ополосните водой, встряхните пару раз, чтобы стекла вся жидкость. Мелко порубите зелень.

Приготовление

Шаг 2
Мясо обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусками.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, предварительно закиньте его в морозильник на 10 минут. Затем сразу шинкуйте. А разделочную доску, чтобы она не питала луковый запах, заранее натрите долькой лимона.
Шаг 4
Морковь и стебель сельдерея порубите мелкими брусочками. Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Небольшие грибы нарежьте четвертинками, а крупные — ломтиками.
Шаг 6
В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла. Включите максимальный огонь. Выложите в раскаленное масло куски мяса и обжарьте их до золотистости, периодически помешивая.
Шаг 7
Обжаренное мясо выложите в кастрюлю, залейте 2 л воды. Посолите воду, добавьте лаврушку и перец горошком. После закипания снимите пенку с помощью ложки или шумовки. Далее томите суп на минимальном огне под закрытой крышкой.
Объем воды можете регулировать сами, в зависимости от того, насколько густой или жидкий суп вы хотите приготовить. Чтобы готовый бульон получился прозрачным, процедите его через мелкое сито.
Шаг 8
Тем временем обжарьте грибы на 1 столовой ложке растительного масла. Жарьте их на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость. Отправьте обжаренные грибы в кастрюлю с мясом.
Шаг 9
В сковороду добавьте оставшееся растительное масло и пассеруйте на ней сначала лук до прозрачности, а затем добавьте к нему морковь и сельдерей. Жарьте овощи около 5-7 минут.
Шаг 10
Добавьте картофель и обжаренные овощи в суп. Варите его до полной готовности мяса, грибов и картофеля. Затем достаньте лавровый лист из кастрюли. Заправьте бульон измельченным чесноком.

Подача

Шаг 11
Разлейте грибной суп по тарелкам и посыпьте перед подачей рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться