Гаспачо с огурцом и красным луком

Рецепт с фото

Для этого супа нужно смешать сырые свежие овощи: сладкие томаты, пряный чеснок, а также свежие огурцы и сельдерей. Чтобы сохранить яркий цвет томатов, достаточно быстро пюрировать овощи на максимальной мощности блендера. Ложка растительного масла — и испанский холодный суп готов!

Калории
98.7 ккал
Белки
1.62 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
8.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген

Для заправки

Лимонный сок
9 г — 0.5 ст. л.
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи хорошо помойте и обсушите. У помидоров и болгарского перца удалите плодоножки, лук и чеснок почистите. У болгарского перца аккуратно удалите семена. У огурца отрежьте кончик.

Приготовление

Шаг 2
Помидор, огурец, болгарский перец, красный лук и чеснок нарежьте произвольно. Поместите нарезанные овощи в чашу блендера. Измельчите их до жидкой консистенции на большой скорости.
Шаг 3
Добавьте к овощам уксус, лимонный сок, растительное масло, соль, лимонный и жгучий перец, сахар. Хорошо перемешайте. Уберите суп в холодильник не менее, чем на 1 час.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп гаспачо с гренками. Их можно сделать, пока суп остывает в холодильнике: достаточно обжарить ломтики хлеба в растительном масле.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться