Ароматная солянка с сосисками и капустой

Рецепт с фото

При слове «солянка» кто-то вспоминает суп, а кто-то — второе блюдо с капустой. На самом деле, это может быть нечто среднее. Но что совершенно точно — это блюдо очень вкусное и сытное. Сосиски и капуста очень хорошо сочетаются. А если добавить к ним томатную пасту, получится по-настоящему отменное блюдо.

Калории
88.53 ккал
Белки
3.27 г
Жиры
6.56 г
Углеводы
4.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сосиски
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи лучше выбрать молодые. Соль предпочтительнее мелкая морская. Сметану покупайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту промойте и снимите верхние листы. Снимите шелуху с лука, а морковь почистите и помойте. Промойте зелень.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление солянки. Капусту нашинкуйте, а сосиски нарежьте кружочками. Мелко порежьте лук, морковь натрите на терке. Обжарьте сосиски 5 минут на сковороде, добавьте лук, морковь и капусту. На сильном огне готовьте минут 10-15.
Шаг 3
Завершите приготовление. Влейте в сковороду воду, томатную пасту и сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут.

Подача

Шаг 4
Разложите солянку по тарелкам. Подайте ее на стол горячей. Поставьте рядом корзинку черного хлеба и нарезку из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться