Борщ без мяса

Рецепт с фото — Авторская кухня

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом борща, где мясо использовать не будем. Если приготовить суп правильно, то он получается очень вкусным.

Калории
81.23 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
3.54 г
Углеводы
9.84 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Зонтики укропа
10 г — 1 шт.
Капуста
500 г — 0.5 кг
Свекла
500 г — 0.5 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Картошка
500 г — 0.5 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте в нее болгарский перец, очищенный от семян. Как только бульон закипит, огонь поставьте средний и варите 30 минут.
Шаг 3
В сковородку добавьте растительное масло и дайте ему нагреться. Добавьте нарезанный мелким кубиком лук и жарьте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Следом добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте на среднем огне 5–7 минут.
Шаг 5
Свеклу натрите на крупной терке и добавьте в сковородку. Обжаривайте 4 минуты.
Шаг 6
Добавьте в бульон картофель, нарезанный на средний кубик, и продолжайте варить борщ на среднем огне.
Шаг 7
В сковородку добавьте 150 мл кипятка и пассируйте овощи 10 минут.
Шаг 8
Из кастрюли уберите болгарский перец и добавьте мелко нарезанную капусту. Продолжайте варить суп.
Шаг 9
В сковородку добавьте сок лимона, томатную пасту и сахар. Все перемешайте и томите еще 5 минут.
Шаг 10
Когда картофель будет почти готов, добавьте соль и перец.
Шаг 11
В кастрюлю добавьте лавровый лист и зажарку. Все перемешайте.
Шаг 12
Опустите в борщ на 2 минуты зонтик укропа, после чего уберите.
Шаг 13
Добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень. Обязательно попробуйте борщ. Если не хватает соли или лимонного сока, то добавьте по своему вкусу.
Шаг 14
Накройте борщ крышкой и дайте настояться 30 минут.

Подача

Шаг 15
Подавайте борщ с добавлением сметаны. Сало к борщу только приветствуется. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться