Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте в нее болгарский перец, очищенный от семян. Как только бульон закипит, огонь поставьте средний и варите 30 минут.
Шаг 3
В сковородку добавьте растительное масло и дайте ему нагреться. Добавьте нарезанный мелким кубиком лук и жарьте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Следом добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте на среднем огне 5–7 минут.
Шаг 5
Свеклу натрите на крупной терке и добавьте в сковородку. Обжаривайте 4 минуты.
Шаг 6
Добавьте в бульон картофель, нарезанный на средний кубик, и продолжайте варить борщ на среднем огне.
Шаг 7
В сковородку добавьте 150 мл кипятка и пассируйте овощи 10 минут.
Шаг 8
Из кастрюли уберите болгарский перец и добавьте мелко нарезанную капусту. Продолжайте варить суп.
Шаг 9
В сковородку добавьте сок лимона, томатную пасту и сахар. Все перемешайте и томите еще 5 минут.
Шаг 10
Когда картофель будет почти готов, добавьте соль и перец.
Шаг 11
В кастрюлю добавьте лавровый лист и зажарку. Все перемешайте.
Шаг 12
Опустите в борщ на 2 минуты зонтик укропа, после чего уберите.
Шаг 13
Добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень. Обязательно попробуйте борщ. Если не хватает соли или лимонного сока, то добавьте по своему вкусу.
Шаг 14
Накройте борщ крышкой и дайте настояться 30 минут.
Подача
Шаг 15
Подавайте борщ с добавлением сметаны. Сало к борщу только приветствуется. Приятного аппетита!