Варшавский пивной суп с сухариками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Варшавский пивной суп это одно из самых популярных блюд варшавской кухни. Суп, приготовленный на основе пива, получается достаточно вкусным и сытным, а главным плюсом является простота в приготовлении.

Калории
149.07 ккал
Белки
4.24 г
Жиры
6.61 г
Углеводы
15.79 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Светлое пиво
1000 г
аллерген
Сметана
250 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Сухарики
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Рекомендуется тщательно подойти к выбору натуральных, свежих и качественных продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите по отдельным удобным вам тарам все необходимые ингредиенты: сметану, желтки, пшеничную муку, сливочное масло, сыр, зелень, сухарики. В отдельную миску или кастрюлю налейте светлое пиво.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло. Смешайте в кастрюле растопленное масло с мукой, сметаной и желтками. Хорошо все размешайте, чтобы не было комков. Влейте пиво в смесь. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все это до кипения. Снимите с огня, дайте супу постоять 5 минут. Подавайте варшавский пивной суп горячим, добавьте в тарелки натертый сыр, а также посыпьте гренками или сухариками.

Подача

Шаг 3
Готовое блюдо расположите в углубленной тарелке, украсьте его сухариками или зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться