Варшавский пивной суп это одно из самых популярных блюд варшавской кухни. Суп, приготовленный на основе пива, получается достаточно вкусным и сытным, а главным плюсом является простота в приготовлении.
Рекомендуется тщательно подойти к выбору натуральных, свежих и качественных продуктов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Разложите по отдельным удобным вам тарам все необходимые ингредиенты: сметану, желтки, пшеничную муку, сливочное масло, сыр, зелень, сухарики. В отдельную миску или кастрюлю налейте светлое пиво.
Приготовление
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Смешайте в кастрюле растопленное масло с мукой, сметаной и желтками. Хорошо все размешайте, чтобы не было комков. Влейте пиво в смесь. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все это до кипения. Снимите с огня, дайте супу постоять 5 минут. Подавайте варшавский пивной суп горячим, добавьте в тарелки натертый сыр, а также посыпьте гренками или сухариками.
Подача
Шаг 3
Готовое блюдо расположите в углубленной тарелке, украсьте его сухариками или зеленью.