Томатный суп со страчателлой

Рецепт с фото — Интернациональная, итальянская кухня

Невероятно легкий, по-настоящему летний суп из помидоров с истинно итальянским вкусом. Национального колорита добавляет блюду исконно итальянский сыр Страчателла и прованские травы. Страчателла — невероятно мягкий и нежный сыр. Найти его можно в любом супермаркете.

Калории
128.77 ккал
Белки
2.49 г
Жиры
11.03 г
Углеводы
4.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Помидор
180 г — 2 шт.
Прованские травы
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Масло выбирайте первого холодного отжима. Чеснок покупайте молодой, так как в нем больше витаминов и не такой резкий вкус, как у овоща из старого урожая. Соль лучше взять мелкую морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок и лук очистите. Чеснок измельчите, лук порежьте мелким кубиком. У помидоров снимите кожицу, разрежьте на некрупные дольки. Откройте банку с консервированными помидорами.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Обжарьте лук и чеснок в масле. Добавьте помидоры и потушите примерно 5 минут. Переложите в сковороду консервированные помидоры. Готовьте 5 минут на среднем огне, после чего посолите. Пюрируйте массу в блендере.
Шаг 3
Завершите приготовление супа. Доведите томатную массу до кипения. Разлейте по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте прованскими травами. В центр каждой тарелки выложите немного страчателлы.

Подача

Шаг 4
Подайте томатный суп с сухариками из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJ1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться