Сытный бульон со сливками и грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Иногда хочется приготовить не просто суп, а вкусный и сытный бульон, в основе которого будет куриное мясо. Если добавить к нему еще грибы и немного специй, близкие не откажут себе в удовольствии, попробовать этот шедевр. Готовить его также просто, как и обычный суп, но полнота и насыщенность вкуса удивят вас намного больше, чем суп в классическом исполнении.

Калории
185.42 ккал
Белки
11.83 г
Жиры
13.64 г
Углеводы
3.46 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
70 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Грибы
300 г
Сливки 15% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
10 г — 5 веточка
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Розмарин
4 г — 1 веточка
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С бедер уберите шкуру и срежьте мясо, порезав его на небольшие ломтики. Из косточек с оставшимся мясом отварите бульон, посолите и добавьте лавровый лист. В процессе варки снимайте пену.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле с толстым дном или в казане на подсолнечном масле обжарьте мясо и вытащите его. В этой же кастрюле обжарьте лук, добавив половину сливочного масла, затем добавьте морковь и жарьте до мягкости.
Шаг 3
Далее добавьте к овощам грибы, чеснок, картофель и оставшееся сливочное масло, тушите 5 минут и всыпьте муку.
Шаг 4
Влейте готовый бульон, дайте закипеть и влейте сливки. Верните мясо в кастрюлю. Посолите и поперчите. Варите до готовности картофеля. В конце добавьте укроп, и выключите огонь.

Подача

Шаг 5
Подавайте бульон еще горячим, украшайте веточкой розмарина или другой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJ5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться