Уха с угольком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень необычный, приятно остренький суп. Он готовится не сложнее, чем обычная уха. Главный его секрет в угольке: подготовьте тлеющую в огне головешку. Ее нужно будет опустить в готовый бульон совсем ненадолго, буквально только затушить. Тогда уха приобретет легкий привкус уголька. Если передержать головешку в бульоне, вкус изменится и не будет настолько эффектным.

Калории
84.55 ккал
Белки
10.6 г
Жиры
1.41 г
Углеводы
3.38 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Хек
450 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Перец чили
15 г — 1 шт.
Водка
50 г — 50 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Хлебцы
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте молодой чеснок, в нем больше витаминов и мягче вкус. Морковь тоже лучше выбрать из нового урожая. Не злоупотребляйте специями, сократите их количество. Соль предпочтительнее взять мелкую морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу вымойте, при необходимости снимите с кожи. Если есть голова и кости, их оставьте, чтобы бульон был более наваристый. С репчатого лука и чеснока снимите шелуху. Лук разрежьте на четвертинки. Чеснок раздавите ножом. Почистите и помойте морковь. Нарежьте произвольными кусочками. Промойте зеленый лук и укроп, измельчите. Перец чили помойте, удалите семена, разрежьте перец вдоль пополам. Подготовьте уголек — понадобится тлеющая головешка.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. В кастрюлю с водой сложите лук, чеснок и морковь. Добавьте половинку чили, половину укропа, лавровый лист, душистый перец. Доведите до кипения. Посолите. Огонь уберите до минимума, дайте увариться бульону вдвое. Добавьте в кастрюлю рыбу и на слабом огне снова доведите до кипения. За это время рыба сварится. Снимите с огня и дождитесь, когда бульон перестанет бурлить.
Шаг 3
Добавьте в уху уголек. Когда бульон перестанет бурлить, вылейте в него водку. Достаньте горящую головешку из огня и затушите в бульоне. Затушив, сразу же извлеките из кастрюли. Добавьте оставшийся чили, укроп и зеленый лук.

Подача

Шаг 4
Подайте суп порционно в глубоких красивых тарелках, поставив рядом корзину с хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJ7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться