Кукурузный суп с крабом

Рецепт с фото — Азиатская, восточная, интернациональная кухня

Не затрачивая особых усилий, можно приготовить вкуснейший суп, как в ресторане. Кукурузный крем-суп можно есть самостоятельно без добавок, а можно дополнить его кусочками крабового мяса и, при желании, другими морепродуктами. Подчеркнут тонкий восточный вкус имбирь и немного семян кунжута.

Калории
57.03 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
7.98 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Молоко 2,5% жирности
970 г — 970 мл
аллерген
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте продукты только от проверенных производителей. Молоко предпочтительнее с низкой степенью жирности. Не злоупотребляйте специями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банки с кукурузой, жидкость не сливайте. Лук и морковь почистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, морковь натрите на терке. Нарежьте мясо краба. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. Обжарьте лук с морковью до полуготовности. Добавьте кукурузу вместе с жидкостью. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте суп. Нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте овощи и варите на медленном огне 20 минут до мягкости. Приправьте специями и солью, перемешайте. Измельчите содержимое кастрюли в блендере и процедите через сито. Всыпьте мясо краба и кунжут.

Подача

Шаг 4
Налейте порцию супа в тарелку и подайте на стол с обжаренным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться