Чаудер с горбушей

Рецепт с фото — Американская, интернациональная кухня

Изначально чаудер готовили рыбаки из своего улова. Позже этот суп стал любимым блюдом во многих странах мира, и его с удовольствием подают в ресторанах. Несмотря на достаточно большое количество ингредиентов, этот суп можно с легкостью приготовить дома. Получится не хуже, чем в ресторане. Похлебка получается очень наваристой и сытной. Рыбу можно выбрать любую. Для легкости лучше взять рыбные консервы.

Калории
66.28 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
3.93 г
Углеводы
3.83 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
135 г — 3 шт.
аллерген
Сливки
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте овощи из нового урожая, в них больше всего витаминов. Подсолнечное масло замените оливковым Extra Virgin. Сливки выбирайте с низким процентом жирности. А муку предпочтительнее выбрать не пшеничную, а овсяную или цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель и морковь почистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей вымойте и мелко нарежьте. Почистите и нашинкуйте лук полукольцами. Зелень помойте и измельчите. Банку с горбушей откройте, очистите рыбу от костей и разделите на кусочки. Откройте также банку с горошком и слейте лишнюю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. Обжарьте на масле лук. Добавьте сельдерей. Жарьте 2-3 минуты. Влейте сливки и всыпьте сушеный базилик. Помешивая, порционно введите муку и активно перемешайте, чтобы разбить комочки. Обжаривайте все вместе 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте чаудер. Воду доведите до кипения и убавьте огонь. Положите в воду картофель и морковь. Отварите до мягкости. Картофель слегка помните толкушкой или вилкой. В суп добавьте зажарку и консервированный горошек, проварите 5-7 минут. Положите в бульон рыбу, посолите и поперчите. Оставьте на огне еще на 5 минут. Выключите огонь, всыпьте измельченную зелень и дайте супу потомиться под крышкой.

Подача

Шаг 4
Этот суп сам по себе выглядит довольно аппетитно и эффектно. Подайте его с ломтиком ржаного хлеба, желательно слегка подсушенного на сухой сковороде или в тостере.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться