Окрошка на квасе с перепелиными яйцами

Рецепт с фото

В знойный день одним из самых любимых обеденных блюд становится окрошка. Приготовленная на квасе, она станет особенно вкусной, если в этот газированный напиток добавить немного горчицы и хрена. Впрочем, эти добавки можно подать отдельно, чтобы есть их вприкуску с хлебом. Обязательно охладите перед приготовлением все ингредиенты и посуду перед подачей, тогда окрошка получится действительно освежающей.

Калории
81.94 ккал
Белки
2.93 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
6.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Докторская колбаса
50 г
аллерген
Перепелиное яйцо
18 г — 2 шт.
аллерген

Для заправки

Квас
195 г — 1 стакан
аллерген
Хрен столовый
50 г — 2 ст. л.
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Столовый уксус 9%
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сметана 25% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте только качественную колбасу от проверенных производителей. Овощи покупайте из нового урожая, так как в них больше витаминов. Сметану можно выбрать менее жирную, например, 15%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте колбасу кубиками. Свежие овощи вымойте и тоже нарежьте кубиками. Аналогично порежьте отварной картофель. Перепелиные яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Отмерьте заранее необходимое количество всех ингредиентов и удобно разложите их на столе.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для окрошки. Нарезанные овощи и колбасу выложите в глубокую тарелку. Туда же добавьте горошек и половинки яиц.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Смешайте квас, хрен, горчицу, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте и влейте в овощную смесь для окрошки. Добавьте ложку сметаны.

Подача

Шаг 4
Подавайте окрошку в заранее охлажденных тарелках, чтобы она была по-настоящему освежающей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться