Сухой суп из филе индейки с молотой гвоздикой

Рецепт с фото

Сухой суп из филе индейки с молотой гвоздикой — оригинальное и не сложное в приготовлении блюдо. Обычно сухой суп делают из короткой вермишели. Главное — чтобы соус для блюда получился насыщенным и обогащенным разными вкусами. Для этого берите спелые, красные помидоры и используйте различные специи, а гвоздику — в обязательном порядке. Если хотите получить суп пожиже, добавьте побольше бульона.

Калории
97.07 ккал
Белки
4.05 г
Жиры
5.15 г
Углеводы
8.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Молотая гвоздика
1 г — 0.25 ч. л.
Вермишель
300 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сок лайма
20 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для соуса и подачи

Помидор
360 г — 4 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Молотая гвоздика
1 г — 0.25 ч. л.
Сыр адыгейский
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вермишель из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки и помидоры промойте и обсушите. Лук, морковь, чеснок вымойте и очистите. Адыгейский сыр для подачи натрите на средней терке.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить суп. В кастрюлю выложите филе индейки, репчатый лук и морковь. Залейте 1,5 л. холодной воды и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку. Добавьте соль, лавровый лист, 1/2 ч.л. орегано и 1/4 ч.л. молотой гвоздики, перемешайте и варите 30 минут. Достаньте готовую индейку из бульона и разберите на волокна. Переложите их в отдельную миску и полейте соком лайма.
Шаг 3
Приготовьте соус. Чеснок измельчите. Помидоры мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте к нему чеснок, черный перец, помидоры и 2 ст.л. воды. Посыпьте оставшимся орегано и гвоздикой. Тушите, помешивая, 20 минут. Готовый соус пробейте блендером.
Шаг 4
Завершите приготовление. В сковороду налейте оставшееся масло. Выложите в него вермишель и обжарьте до золотистой корочки. Влейте в сковороду бульон, чтобы он слегка покрыл вермишель. Добавьте соус. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте до выпаривания жидкости. В конце добавьте в блюдо кусочки индейки и перемешайте.

Подача

Шаг 5
При подаче посыпьте блюдо тертым адыгейский сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CK4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться