Суп из филе индейки и грибами на овощном бульоне

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Суп из индейки и грибов на овощном бульоне — сытное и вкусное блюдо на каждый день. В его состав входят белое мясо индейки, свежие лесные грибы или шампиньоны, рис, пассерованные овощи. Основой для супа служит низкокалорийный овощной бульон. Чтобы вкус готового блюда был более насыщенным, подайте его к столу со сметаной и свежей зеленью. При желании можно добавлять ароматные специи: смесь перцев, майоран, кориандр и любые другие приправы.

Калории
57.85 ккал
Белки
2.64 г
Жиры
3.28 г
Углеводы
3.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Овощной бульон
3000 г — 3 л
аллерген
Грибы
192 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
75 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Индейку приобретайте в специализированных магазинах. Овощи по возможности используйте домашние. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте овощной бульон: положите в кастрюлю с водой очищенную луковицу, морковь, затем доведите до кипения и варите 30 минут. Готовый бульон процедите через сито, овощи уберите. Помойте рис и мясо индейки, очистите овощи и грибы. Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой, а грибы — ломтиками. Чеснок мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите мясо. Положите филе в кастрюлю с овощным бульоном и варите его 1 час. Достаньте индейку, нарежьте порционными кусочками и верните в кастрюлю.
Шаг 3
Обжарьте овощи. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте все вместе еще 1 минуту.
Шаг 4
Потушите грибы и рис. Положите в сковороду к овощам сливочное масло, добавьте рис и грибы. Тушите продукты 5 минут, затем всыпьте муку и перемешайте. Обжарьте смесь еще 1 минуту.
Шаг 5
Соедините подготовленные продукты. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с индейкой и варите суп на слабом огне 20 минут. В конце добавьте соль и перец.

Подача

Шаг 6
Готовый суп разлейте по тарелкам и сразу подайте к столу. Блюдо можно украсить свежей зеленью, предложить в качестве добавки сметану, ломтики белого и черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CK9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться