Борщ с курицей и сметаной

Рецепт с фото — Русская, славянская, украинская кухня

Борщ — знаменитое блюдо, его готовят везде, используя разные рецепты: на кефире, со свежими огурцами, на закваске из ржаной муки и другие. Рецепт борща постоянно меняется. Самые первые борщи готовили без картофеля, для придания кислинки использовали сыворотку, ягоды или зеленые яблоки. Самый сложный рецепт — киевский борщ с тремя видами мяса: говядиной, бараниной и свининой. Этот рецепт упрощен и в нем используется всего один вид мяса — курица.

Калории
126.29 ккал
Белки
6.56 г
Жиры
6.36 г
Углеводы
10.41 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Сушеный сельдерей
3 г — 1 ч. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Борщ с курицей будет более диетическим, если вместо куриного бедра использовать филе грудки, исключить картофель, а вместо консервированной фасоли использовать отварную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное бедро промойте и обсушите. Картофель, морковь и свеклу помойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Квашеную капусту промойте и отожмите. Петрушку для подачи промойте, просушите и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. В кастрюлю положите куриные бедра и налейте 2 л воды, положите лавровый лист, соль, перец и сельдерей, доведите до кипения, снимите накипь и варите 20 минут.
Шаг 3
Сделайте зажарку. На сковороду налейте 1,5 ст. л. подсолнечного масла. Выложите лук, морковь и томатную пасту, обжарьте в течение 15 минут. В другую сковороду вылейте оставшееся масло, добавьте свеклу, немного воды и тушите в течение 20-30 минут.
Шаг 4
Сварите борщ. В кастрюлю выложите капусту, доведите до кипения, добавьте свеклу и зажарку, варите в течение 5 минут, затем добавьте фасоль и варите еще 5 минут. Положите картофель, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
Шаг 5
Завершите приготовление. Достаньте куриные бедра, отделите кости от мякоти, нарежьте мякоть мелкими кубиками и положите их в борщ.

Подача

Шаг 6
Порцию борща с курицей налейте в суповую тарелку, поставьте ее на подстановочную тарелку, рядом в соуснице разместите сметану и ломтики хлеба. Украсьте борщ нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться