Вкусная домашняя солянка

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот ароматный мясной суп с легкой кислинкой очень востребован любителями интересных вкусов и необычных сочетаний. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Для бульона используются куриные крылышки, копченая грудинка и бекон. По желанию можно воспользоваться специальным набором для солянки. Отличительные черты этого сытного блюда — глубокий насыщенный вкус и простота в приготовлении. Подавать его желательно с кружочками лимона и маслинами.

Калории
106.02 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
8.89 г
Углеводы
1.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 5 стакан
Копченая грудинка
100 г
аллерген
Бекон
100 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Лимон
60 г — 0.5 шт.
Маслины
50 г — 10 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать солянку полезнее, выбирайте менее жирные мясные продукты: филе куриной грудки, карбонад и вареную колбасу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные крылья помойте, разрежьте на сегменты. Копченую грудинку и бекон нарежьте соломкой. Морковь помойте, почистите, натрите на терке. Репчатый лук почистите, помойте и покрошите. Огурец порежьте маленькими кубиками. Лимон помойте, нарежьте тонкими кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Куриные крылышки положите в холодную воду, поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, уберите тщательно пену. Варите крылышки на слабом огне еще 20 минут. В это время пожарьте на сухой разогретой сковороде копченую грудинку и бекон 5 минут, переложите их в бульон.
Шаг 3
Доведите суп до готовности. Разогрейте на сковороде, на которой жарили бекон и грудинку, растительное масло. Обжарьте морковь с репчатым луком в течение 5 минут. Добавьте к обжарке соленый огурец и томатную пасту, тщательно перемешайте, готовьте еще 10 минут. Положите зажарку в бульон. Туда же положите лавровый лист, приправьте черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте и потомите еще в течение 5 минут на медленном огне.

Подача

Шаг 4
Подавайте солянку, украсив порцию кружочками лимона и маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться