Постный суп из чечевицы с грибами и болгарским перцем

Рецепт с фото

Постный суп из чечевицы с грибами и болгарским перцем — густое и насыщенное по вкусу первое блюдо, которое украсит собой обеденное застолье, причем не только во время поста. Также такой суп по достоинству оценят те, кто не использует в пищу продукты животного происхождения. Ведь чечевица богата белком, а также содержит витамины А, Е, РР и группы В.

Калории
73.04 ккал
Белки
3.61 г
Жиры
1.66 г
Углеводы
11.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Овощной бульон
1500 г — 1.5 л
аллерген
Белое вино
150 г — 150 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Корень сельдерея
150 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Томатный соус
220 г — 1 стакан
Укроп
15 г — 1 пучок
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сухарики
100 г
аллерген

Для блюда

Соль
по вкусу
Сухарики
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней постный суп из чечевицы с грибами и болгарским перцем не добавляйте в него много соли, т.к. она задерживает воду в организме, что способствует отечности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чечевицу промойте и залейте водой на 6 часов или на ночь, затем еще раз промойте перед варкой. Репчатый лук, морковь, чеснок и корень сельдерея очистите, промойте. У болгарского перца удалите хвостик и семена, промойте. Грибы, укроп и лук-порей промойте.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте овощной бульон, добавьте промытую набухшую чечевицу и доведите до кипения. Затем снимите пенку, варите 20 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Сельдерей, лук, морковь, грибы, лук-порей и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и зелень укропа очень мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Обжарьте репчатый лук на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте грибы, тушите 3-4 минуты. Далее добавьте в скороду сельдерей, лук-порей, морковь и болгарский перец. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
Шаг 5
Теперь влейте к овощам белое вино, потушите еще 3-4 минуты и добавьте томатный соус и измельченный чеснок. Все перемешайте и тушите еще несколько минут.
Шаг 6
Соедините тушеные овощи с бульоном и чечевицей, добавьте соль, перец, паприку. Проварите еще 4-5 минут. Перед подачей украсьте рубленым укропом и сухариками.

Подача

Шаг 7
Подавайте постный суп из чечевицы с грибами и болгарским перцем в горячем виде, украсив листиками свежего базилика, ломтиками лимона, оливками или маслинами. Дополните обед сухариками или гренками, нарезкой из маринованных или свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CM2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться