Постный борщ с квашеной капустой и фрикадельками из лосося в мультиварке

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Постный борщ с квашеной капустой и фрикадельками из лосося — блюдо одновременно и простое, и обладающее изюминкой. Фасоль придаст ему сытности и обогатит растительным белком, а нежные фрикадельки из лосося добавят неповторимый вкус и шарм. Для тех, кто придерживается поста можно заправить борщ постным майонезом, а остальным предложить сметану.

Калории
64.1 ккал
Белки
1.62 г
Жиры
3.12 г
Углеводы
7.5 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Белая фасоль
150 г — 1 стакан
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.

Для блюда

Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней постный борщ с квашеной капустой и фрикадельками из лосося используйте для жарки меньше растительного масла. Так можно уменьшить калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фасоль промойте и замочите в воде на пару часов. Картофель, морковь, свеклу, лук и чеснок очистите, промойте.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте ломтиками, морковь натрите на крупной терке. Половину свеклы натрите на крупной терке, вторую половину нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко нашинкуйте.
Шаг 3
В режиме «Жарка» на оливковом масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте тертую свеклу и морковь, паприку, приправу для борща, черный молотый перец, сахар и томатную пасту. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.
Шаг 4
Готовую зажарку поставьте остудить. В мультиварку влейте воду, добавьте картофель, кусочки свеклы, замоченную фасоль, лавровый лист, соль и квашеную капусту. Варите в режиме «Суп» около 30 минут.
Шаг 5
Затем добавьте в борщ зажарку и варите еще 5 минут. Готовый борщ присыпьте сверху измельченным чесноком и зеленью укропа.
Шаг 6
Фарш лосося посолите, поперчите, сформируйте из него небольшие фрикадельки и отдельно отварите их в подсоленной воде. При подаче выложите по несколько фрикаделек в каждую тарелку с борщом.

Подача

Шаг 7
Подавайте постный борщ с квашеной капустой и фрикадельками из лосося в горячем виде. Можно дополнить его ломтиками белого или темного ржаного хлеба, нарезкой из свежих или соленых овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CM4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться