Солянка с картофелем и разными видами мяса

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка— одно из первых популярных блюд русской кухни. К сожалению, не все старинные блюда известны сейчас, но солянке удалось сохранить свою популярность. Сегодня уже нет точного первоначального рецепта, но благодаря профессионализму поваров получилось воссоздать первоначальный вид этого рецепта с частичками современности.

Калории
210.33 ккал
Белки
9.7 г
Жиры
15.36 г
Углеводы
5.29 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
400 г
аллерген
Колбаса
250 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Рис
25 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Лимон
120 г — 1 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для более приятного вкусу можно использовать подсолнечное масло. Также оно содержит витамины К и Е, благодаря которым снижается риск хронических заболеваний. Холестерин, который находится в оливковом масле, защищает кровь от окисления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину отварите до готовности в течение 90 минут. Бульон посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Готовое мясо достаньте с кастрюли и остудите. Очистите и хорошо промойте картофель. В бульон добавьте нарезанный картофель и рис.

Приготовление

Шаг 2
Отдельно в сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте томатную пасту, через 2 минуты добавьте томатное пюре и протушите в течение 3 минут.
Шаг 3
К зажарке добавьте нарезанные соломкой огурцы и через 3 минуты добавьте нарезанные соломкой копчености и отварное мясо, жарьте в течение 5 минут, при необходимости добавьте воду.
Шаг 4
Затем содержимое сковороды переложите в кастрюлю и варите в течение 7 минут. Снимите солянку снять с огня и добавьте мелко нарезанную зелень. Оставьте настаиваться в течение 50 минут. Перед подачей добавьте дольку лимона, нарезанные кружочками маслины и сметану.

Подача

Шаг 5
В солянку можно добавить сметаны для разнообразия вкусу или же свежей зелени. Также солянку принято подавать с ломтиками свежего хлеба. Суп лучше подавать горячим, тогда будет полностью раскрыт вкус всех ингредиентов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться