Солянка из рыбы

Рецепт с фото — Европейская кухня

Многие люди обходят стороной приготовление первых блюд с использованием рыбной продукции, однако, они многое теряют. В рыбе содержится большое количество кальция, фосфора, фтора и натрия. При регулярном употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровообращение и состояние нервной системы. Употребление семги удовлетворит потребности организма в питательных веществах и снизит риск возникновения многих заболеваний. Семга также является прекрасным источником белка. Чтобы разнообразить рацион полезным блюдом, стоит приготовить бульон на рыбной основе.

Калории
86.77 ккал
Белки
8.54 г
Жиры
3.56 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Филе семги
260 г
аллерген
Тилапия
100 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливки
40 г — 10 шт.
Маслины
50 г — 10 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сушеный розмарин
1 г — 0.5 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Лимон
по вкусу

Для блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Рыба – главный ингредиент этого блюда, а состояние главного ингредиента является важным фактором, поэтому для приготовления солянки используйте исключительно свежую рыбу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и очистите рыбу от чешуи. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Очистите овощи. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте и маринованные огурцы. Болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Наберите в кастрюлю 1,5 литра воды, поместите туда тимьян, лавровый лист, розмарин, перец и соль по вкусу. Поставьте на плиту до полного закипания. Когда вода закипит, отправьте туда рыбные кусочки. Продолжайте варить на медленном огне еще около 25 минут.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковку без добавления масла до золотистого состояния. Добавьте в сковороду маринованные огурцы, а затем томатную пасту. Тушите еще минуту.
Шаг 4
Добавьте к рыбному бульону содержимое сковороды и болгарский перец. Продолжайте варить еще около 5 минут. Поместите в кастрюлю тилапию и варите еще 10 минут. Отправьте в солянку маслины и оливки. Продолжайте варить еще около минуты.

Подача

Шаг 5
Разлейте солянку по глубоким пиалам, положите сверху несколько маслин без косточек. Украсьте свежей лимонной долькой и веточкой душистой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться