Домашняя солянка с копченой курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

История появления солянки уходит корнями в далекие русские времена 15 века. Такой пикантный, жирный суп с насыщенным вкусом подавали в качестве закуски к спиртным напиткам. В то время этот суп носил второе название «похмельный». Такое блюдо считалось едой простолюдинов. Дворяне считали это блюдо недостойным своего стола. Независимо от вида солянки, это блюдо положительно влияет на организм. При его систематическом употреблении улучшаются процессы пищеварения, состояние сердечно-сосудистой системы.

Калории
69.33 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
5.29 г
Углеводы
2.07 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вареная колбаса
300 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Вода
4000 г — 4 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обжарьте все продукты на сливочном масле. Так блюдо будет намного полезнее и к тому же вкуснее. Свиная лопатка должна быть розовой, без радужных переливов, поверхность должна быть сухой, запаха не должно быть.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо, лук, морковь, зелень и картофель. Очистите лук и морковь, нарежьте мелко лук, а морковь соломкой. Нарежьте кубиком вареную колбасу и куриный окорок, полукопченую колбасу соломкой. Нарежьте огурцы на четвертинки. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Зелень мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Мясо отправьте в кастрюлю с водой и варите с лавровыми листочками 1 час. Не забывайте снять пенку. Подготовьте сковороду и налейте туда растительное масло. Отправьте лук и морковь жариться на 3 минуты. Затем добавьте туда же полукопченую колбасу и жарьте 4 минуты.
Шаг 3
Добавьте вареную колбасу и обжарьте 4 минуты. Куриный окорок так же добавьте к остальным ингредиентам и обжарьте 4 минуты. Положите соленые огурцы в сковороду и также обжарьте с остальными колбасными изделиями 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и залейте водой (так чтобы слегка прикрывало продукты), перемешайте и тушите 7 минут. Достаньте мясо из бульона и нарежьте произвольно. Отправьте картофель, зажарку и нарезанное мясо в кастрюлю дальше вариться. Мелко рубленную зелень добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 5
Подавайте солянку с оливками, маслинами, лимоном и сметаной. Так же для красоты посыпьте сверху свежей зеленью. Нарежьте красиво соленый огурец и зеленый лук и подайте вместе с супом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CN3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться