Ароматная солянка на скорую руку

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы любите солянку, но никогда не пробовали ее готовить, начните с простого рецепта, который не займет у вас много времени и сил. Главное в этом блюде правильно подобрать ингредиенты, мясных продуктов должно быть много и желательно, чтобы они были разнообразные. Кислинку добавят традиционные ингредиенты — маринованные грибы и соленые огурцы. Ну и конечно специи для остроты. Готовое блюдо вам обязательно понравится.

Калории
140.9 ккал
Белки
8.94 г
Жиры
10.38 г
Углеводы
4 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Копченая колбаса
400 г
аллерген
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Петрушка
по вкусу

Для блюда

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Обращайте внимание на состав колбасных изделий при покупке, в качественных продуктах не должно быть ничего, кроме мяса, соли и специй.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук и морковь, промойте под проточной водой все овощи и зелень и обсушите на бумажном полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо кусочками среднего размера, а морковь крупными дольками. Залейте все холодной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и поставьте на огонь, варите до готовности.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцам. С помидоров снимите шкурку, для этого опустите их в кипяток на 1 минуту, а затем обдайте холодной водой.
Шаг 4
Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, добавьте к нему нарезанные помидоры и томатную пасту и тушите несколько минут. Если помидоры кислые, можете добавить немного сахара.
Шаг 5
Нарежьте копчености соломкой, если у вас охотничьи колбаски, их можно разрезать на тонкие кружочки. Огурцы также нарежьте на кусочки произвольной формы.
Шаг 6
Соедините в кастрюле с бульоном все подготовленные ингредиенты, а также маринованные грибы, несколько кружочков лимона без косточек, оливки и рубленую зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 7
При подаче в готовое блюдо можно добавить ложку сметаны, украсить долькой лимона и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться