Простая шурпа из курицы с рисом

Рецепт с фото — Европейская, татарская кухня

Отварное куриное мясо — основа детского меню. В нем содержатся легко усваиваемый белок — лучший строительный материал для растущего организма. Высокая питательность отварной курятины помогает быстро и правильно накормить «малоежек». Приготовьте для детей простой, но очень вкусный суп — шурпу из курицы, с нежным рисом и зеленью. Ягоды барбариса будут интересны детям и помогут уговорить даже тех, кого сложно накормить. Кстати, от такого интересного и ароматного супа не откажутся и взрослые

Калории
174.26 ккал
Белки
12.86 г
Жиры
10.71 г
Углеводы
6.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Курица
2000 г — 2 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Барбарис
5 г — 1 ч. л.
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Кинза
15 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте не очень жирную курицу, со светлой кожицей и без темных пятен. Обязательно проверьте срок годности на упаковке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу тщательно вымойте изнутри и снаружи, разрежьте на 4 части. Рис промойте до чистой воды. Очистите лук и разрежьте напополам. Зелень промойте в проточной воде, оборвите стебли, а листочки мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды. Положите в кипящую воду куски курицы, снимите пену. Посолите, добавьте лавровый лист, лук и стебли от зелени. Варите при слабом кипении 1 час.
Шаг 3
Через час, когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, процедите бульон. Разделите курицу на порционные части и отложите в сторону. Бульон верните на огонь, дайте закипеть и добавьте промытый рис. Варите, помешивая, 15 минут.
Шаг 4
Через 15 минут добавьте барбарис, паприку и помидоры, разрезанные на 2-4 части, при необходимости посолите, дайте покипеть еще 5 минут. Добавьте нарезанную зелень, дайте закипеть и выключите огонь.

Подача

Шаг 5
При подаче в тарелку положите кусок курицы, залейте горячей шурпой, сверху также можно еще посыпать мелко нарезанной зеленью лука, укропа и кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться