Солянка на говяжьем бульоне с копченой колбаской

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Солянка — это достаточно густой и очень наваристый суп, е е готовят из различных копченостей. Солянку узнают среди всех блюд, благодаря своему насыщенному мясному вкусу бульона с пикантной кислинкой. Солянка — это сборное второе блюдо, так как готовить е е нужно из самых различных видов мяса и колбас. Можно использовать и говядину, свинину, курицу. Чем больше мяса и мясного ассорти, тем насыщенней и интереснее будет вкус готовой солянки. Такой сытной солянке будет рада вся семья.

Калории
107.44 ккал
Белки
4.58 г
Жиры
8.38 г
Углеводы
1.4 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сосиски
180 г — 3 шт.
аллерген
Копченая колбаса
150 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
3000 г — 3 л

Для подачи

Лимон
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сократить время приготовления солянки, вы можете заранее сварить говяжий бульон, и тогда вам просто нужно будет добавить нужные ингредиенты в суп, и она будет готова. Очень осторожно подсаливайте солянку, ведь когда солянка настоится, она будет намного солонее, чем после приготовления блюда. Маслины добавляйте в конце готовки, ведь при варке они теряют свой насыщенный и тонкий вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь очистите и помойте. Пучок свежей зелени тоже промойте. Достаньте кислые огурчики. Говядину на кости, предварительно разморозьте и после хорошенько промойте под водой. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Кастрюлю объемом 3,5-4 литра наполните водой и поставьте на огонь.

Приготовление

Шаг 2
В горячую кастрюлю опустите промытую кость говядины, доведите до кипения, снимите лишнюю пену. В кастрюлю с бульоном добавьте одну очищенную луковицу. Варите бульон примерно 120 минут. В бульон добавьте душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варите еще 20 минут.
Шаг 3
Достаньте вареное мясо говядины из бульона, после процедите бульон. После измельчите говяжье мясо на кусочки.
Шаг 4
Очищенный и промытый лук нарежьте кубиками, после на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте лук.
Шаг 5
Кислые огурцы аккуратно натрите на крупной терке. Добавьте измельченные огурцы к луку, обжарьте все вместе и накройте сковороду крышкой, чтобы огурцы пропарились 5 минут, после добавьте томатную пасту и жарьте 3-4 минут.
Шаг 6
Готовую зажарку добавьте в мясной бульон и варите 10-15 минут.
Шаг 7
Все копченные колбаски и сосиски нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с бульоном и зажаркой. В кипящий говяжий бульон до
Шаг 8
Добавьте маслины, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Если солянка не очень кислая, можно добавить немного огуречного рассола. Кипятите ещ е минут 10. Готовой солянке дайте настояться.

Подача

Шаг 9
Подавайте готовую солянку на говяжьем бульоне, со свежей сметаной, мелко нарезанной зеленью и добавьте ломтик лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CP1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться