Солянка с тремя видами колбасы, свининой и с маслинами

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка-это блюдо, которое появилось в России примерно в XIV-XV веках. Ранее солянкой называли густой суп, который чаще всего варили на рыбном бульоне с большим количеством острых специй. В настоящее же время многими народами полюбились еще такие виды бульона, как мясная и грибная. Только наваристость бульона, острый солено-кисловатый вкус и сильный аромат приправ были главными критериями для любого вида этого блюда.

Калории
279.58 ккал
Белки
15.04 г
Жиры
23.44 г
Углеводы
1.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
800 г — 2 шт.
Охотничьи колбаски
350 г — 5 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Маслины
50 г — 10 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Можно заменить копченое мясо постной говядиной или нежирной телятиной. Также сделать в домашних условиях томатную пасту, чтоб полностью исключить какие-либо вредные добавки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо отварите до готовности и порежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте. Все три вида колбасы нарежьте кубиками или брусками. Произвольно нарежьте маслины.

Приготовление

Шаг 2
Пока варится мясо, подготовьте зажарку. Лук с мелко нарезанными огурцами обжарьте в сковороде и добавьте к ним томатную пасту.
Шаг 3
Как только мясо будет в полу готовом состоянии добавьте зажарку и проварите еще 10 мин, после чего добавьте все виды колбас и лавровый лист. Варите еще 10 мин и по окончании добавьте в суп несколько долек лимона.

Подача

Шаг 4
Порционно в суп добавьте кружочки маслин. Для большего аромата можно добавить еще несколько долек лимона. Также для приятного аромата добавьте измельченную веточку базилика или розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться