Солянка с различными видами мяса

Рецепт с фото

Солянка это очередной вид супа, который появился в России примерно в XIV-XV веках. Солянкой тогда называли густой вид супа, который обычно варили на рыбном бульоне с добавлением острых приправ. Позже начали готовить и с другими ингредиентами, например, мясом или рыбой. Только наваристость бульона и острый солено-кисловатый вкус остались главным фактором этого супа.

Калории
230.88 ккал
Белки
8.3 г
Жиры
19.34 г
Углеводы
5.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Копченая колбаса
200 г
аллерген
Сосиски
180 г — 3 шт.
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сосиски, в которых минимальное количество вредных добавок называются “Молочные”, поэтому лучше использовать их. Также лучше использовать свежую зелень, так как в ней содержится большее количество витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю и варите 20 минут. Лук и морковь очистите и помойте под проточной водой. Морковь нарежьте кольцами, а лук - мелко.

Приготовление

Шаг 2
Жарьте морковь и лук на подсолнечном масле в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанные соломкой огурцы и колбасу с сосисками. Тушите еще 3 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты.
Шаг 3
Зажарку добавьте в картофель и доводите до кипения. Маслины нарежьте кольцами. Отрежьте 3 дольки лимона. Добавьте маслины и лимон в кастрюлю и потомите 2-3 минуты.

Подача

Шаг 4
Для яркости вкуса добавьте крупнонарезанную зелень и специи. Можно солянку подать с кусочками ржаного хлеба и салом. Подавайте солянку горячей, тогда лучше будут раскрываться запахи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться