Украинский суп с телятиной и овощами

Рецепт с фото — Украинская кухня

Когда речь заходит о традиционной украинской кухне, первым приходит в голову традиционный классический украинский суп с мясом и овощами — борщ. Его готовят практически в каждой семье в будни, и для особых случаев. Каждая хозяйка может похвастаться своими уникальными рецептами. Конечно, классический борщ готовят достаточно долго, кроме того, суп должен настояться — он хорош на следующий день после приготовления. Но можно приготовить украинский суп с телятиной и овощами гораздо быстрее. Попробуйте наш рецепт, и он обязательно вам понравится.

Калории
55.25 ккал
Белки
3.48 г
Жиры
2.92 г
Углеводы
3.72 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Помидор
540 г — 6 шт.
Смесь перцев
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для обжарки

Растительное масло
119 г — 7 ст. л.
Cделать более полезным
Суп будет полезнее, если взять меньшее количество масла и овощи не жарить на сковороде, а запечь в духовке с добавлением соли и перца. Это сохранит большую часть витаминов в них.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи промыть под струей проточной воды, обсушить и очистить от кожуры. Приготовить кастрюлю подходящего размера и чугунную сковороду или жаропрочную форму.

Приготовление

Шаг 2
Телятину порежьте порционно, размером примерно 3*3 см, залейте тремя литрами воды и поставьте на сильный огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите шум с помощью поварешки или обычной ложки, уменьшите огонь. Добавьте соль, лавровый лист и смесь перцев и варите на медленном огне до мягкости мяса.
Шаг 3
В то время, пока варится мясо порежьте картофель достаточно мелко и бросьте в кастрюлю. Картофель в этом супе вкуснее, если он практически полностью разварится.
Шаг 4
Приготовьте заправку, для этого нарежьте лук мелко, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости и легкого изменения цвета.
Шаг 5
Натрите на крупной терке свеклу и добавьте ее в сковороду с луком и морковью. Свеклу выбирайте сладких сортов. Чем слаще свекла, тем вкуснее будет суп. Можно добавить ½ ч.л. сахара на этом этапе, но не обязательно.
Шаг 6
Нарежьте болгарский перец соломкой и добавьте в сковороду с овощами. Обычно болгарский перец в украинский борщ не добавляют, но здесь он будет очень кстати. Вкус супа станет со сладким болгарским перцем намного богаче.
Шаг 7
Завершите приготовление заправки – добавьте нарезанные мелко помидоры или залейте овощи томатным соком домашнего приготовления. Протомите немного все овощи в сковороде, чтобы лишняя жидкость немного испарилась.
Шаг 8
Нашинкуйте капусту мелко и прибавьте ее в кастрюлю с мясом и картофелем. Капусту не варите слишком долго, достаточно 3-5 минут с момента закипания.
Шаг 9
На этом этапе добавьте консервированную фасоль к супу, предварительно слив с нее жидкость. Вылейте в кастрюлю овощную заправку и добавьте рубленную зелень. Дайте супу закипеть, погасите огонь и накройте плотно крышкой.

Подача

Шаг 10
Подавайте суп со сметаной, зеленью и при желании с чесноком. Этот суп хорош как в первый день приготовления, так и в следующий.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться