Суп из квашеной капусты

Рецепт с фото — Венгерская, европейская кухня

Квашеная капуста всегда считалась одной из самых полезных закусок в русской кухне. Блюда с ее использованием получались не только сытными, но и полезными. А все благодаря витаминам, входящим в ее состав. Венгерский суп из квашеной капусты — настоящая находка для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания, ведь в состав этого блюда входит паприка и зира. Порадуйте себя аппетитным супом, в приготовлении которого поможет подробный рецепт.

Калории
109.76 ккал
Белки
3.54 г
Жиры
9.67 г
Углеводы
2.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
1300 г — 1300 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп полезнее, в него можно добавить кинзу. В ее состав входит железо, кальций, калий, а также витамины различных групп. Кроме того, кинза подарит супу душистый аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед готовкой обязательно промойте мясо и очистите его от лишних элементов. Очистите от шелухи лук и чеснок. Зелень для подачи помойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мясные части. Свиные ребра положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте их на огонь, дождитесь кипения. Снимите образовавшуюся пену и продолжайте варить еще 40 минут на маленьком огне. После чего снимите кастрюлю с огня и достаньте ребрышки. Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Бульон процедите.
Шаг 3
Сварите капусту. Положите капусту в кастрюлю с бульоном, добавьте лавровый лист. Варите капусту около 20-30 минут до готовности.
Шаг 4
Приготовьте грудинку. Измельчите лук и чеснок, разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук, пока он не станет золотистым, после чего добавьте чеснок. Грудинку нарежьте полосками и выложите на сковороду. Добавьте к ингредиентам мясо с ребрышек, перемешайте и обжарьте все в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Завершите приготовление. В сковороду добавьте паприку и зиру, оставьте на огне еще на 2-3 минуты. Затем все ингредиенты из сковороды переложите в кастрюлю с капустой, добавьте перец, соль и сахар. Продолжайте готовить еще 10-15 минут. В конце готовки накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 15 минут.

Подача

Шаг 6
Разлейте готовый суп из квашеной капусты по тарелкам, добавьте сметану и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться