Наваристая уха из щуки

Рецепт с фото — Русская кухня

Уха— это разновидность русского супа. Но она отличается от всех блюд особенностью приготовления. Разновидностей ухи существует множество, отличаются они только способом приготовления и составом ингредиентов. Единственное правило остается неизменным. Уха должна быть приготовлена минимум их двух вид рыбы.

Калории
83.52 ккал
Белки
9.55 г
Жиры
2.37 г
Углеводы
5.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Щука
700 г
аллерген
Голова щуки
600 г
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
240 г — 3 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте свежую щуку и не крупного размера, так мясо рыбы будет нежнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и очистите рыбу. Овощи очистите от кожуры. Картофель и помидоры нарежьте кубиками. Измельчите лук.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу отправьте в мультиварку, добавьте 4 литра воды, луковицы, и лавровый лист. Поставьте программу тушение на 1 час.
Шаг 3
Спустя 30 минут, выньте рыбу и добавьте картофель, перец и помидор. Рыбу отделите от костей и выложите обратно в мультиварку. И варите 30 минут. В конце готовки добавляем зелень.

Подача

Шаг 4
Подавайте разлив по тарелкам, украсив рубленой зеленью. В пиале подайте соусы. Нарежьте серый хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться