Хе из лосося с кунжутным маслом

Рецепт с фото — Корейская кухня

Корейская кухня известна своими яркими острыми вкусами. А все потому что одним из излюбленных ингредиентов у корейцев является красный жгучий перец. И это не спроста. Ведь страна находится в тропическом климате. И, чтобы убить вредоносные бактерии и продлить срок хранения продукта, корейцы практически везде добавляют красный перец. Предлагаем вам приготовить хе из лосося — популярное корейское блюдо. Его изюминкой является кунжутное масло, придающее неповторимый аромат.

Калории
146.09 ккал
Белки
13.1 г
Жиры
7.74 г
Углеводы
3.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
13 ч
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Лосось
500 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Кунжутное масло
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Рисовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для блюда форель, она менее жирная.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Помойте зеленый лук. Проверьте рыбу на наличие костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте мякоть рыбы с кожи. Нарежьте филе тонкими ломтиками.
Шаг 3
Выложите рыбу в плоскую широкую форму одним слоем, посыпьте солью и полейте уксусом. Накройте рыбу пищевой пленкой и оставьте на 1 час мариноваться.
Шаг 4
Тем временем нарежьте репчатый лук тонкими перышками.
Шаг 5
Морковь натрите соломкой на специальной терке.
Шаг 6
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 7
Зеленый лук нарежьте маленькими колечками.
Шаг 8
Выложите морковь в небольшую миску, посыпьте сахаром и разомните руками. Оставьте морковь минут на 10-15, чтобы она дала сок.
Шаг 9
Разогрейте кунжутное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
Шаг 10
Влейте в сковороду соевый соус, добавьте кориандр и красный молотый перец. Все хорошо перемешайте и снимите с огня.
Шаг 11
Слейте с рыбы излишки уксуса. Выложите сверху жареный лук с чесноком и морковь. Полейте всё сверху остатками кунжутного масла с пряностями и посыпьте зеленым луком. Накройте хе пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 12
Подайте хе, украсив белым кунжутом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться