Суп из шеи индейки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Многие ошибочно полагают, что суп из индейки получается слишком постным. Такое замечание будет справедливым, если готовить блюдо исключительно из грудки птицы. Если сварить суп из шеи индейки, бульон станет нежным, наваристым, сытным. Такой суп будет менее калорийным, нежели супы из говядины или свинины, но очень полезным и вкусным.

Калории
59.1 ккал
Белки
3.08 г
Жиры
2.1 г
Углеводы
6.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1300 г — 1.3 л
Паста «фарфалле»
120 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы суп из шеи индейки стал полезнее, при обжарке овощей используйте меньше масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для супа из шеи индейки. Почистите лук, морковь, картофель. Лук нарежьте полукольцами, морковь и картофель — кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Отварите индюшачьи шеи. Залейте мясо в кастрюле водой, посолите, доведите до кипения. Варите 20-30 минут, пока шеи не станут мягкими. Мясо из бульона извлеките.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Морковь и лук пассеруйте на сковороде с маслом 5-6 минут.
Шаг 4
Приготовьте суп из шеи индейки. Мясной бульон доведите до кипения. Спустите картофель. После закипания выложите обжаренную морковь с луком, варите 10 минут. Овощи должны стать полумягкими. В это время спустите фарфалле, дайте закипеть, готовьте 15 минут. Посолите. Отделите от шеи индейки мясо, выложите в суп. Дайте настояться после приготовления 10 минут.
Вместо подсолнечного масла для жарки можно использовать жир индейки.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп из шеи индейки к столу, украсив зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться