Уха с окунем и горбушей

Рецепт с фото

Уха- традиционно русское блюдо. На Руси ухой называли наваристые бульоны. По одной из версий слово «уха» произошло от индоевропейского корня, обозначающего отвар. Со временем слово уха закрепилось именно за рыбным бульоном. Его готовили как из одной рыбы, так и из нескольких видов рыб. Уху принято подавать с пирогами, зеленым луком, вареными яйцами и рисом. Уха с рыбной кулебякой подавалась на праздники.

Калории
91.87 ккал
Белки
12.17 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
5.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Окунь
300 г
аллерген
Горбуша
300 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы рыба легко чистилась, обдайте ее кипятком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, почистите их. Помойте рыбу, очистите ее от чешуи.

Приготовление

Шаг 2
Почистите и нарежьте овощи, поставьте их вариться на 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте рыбу на кусочки, удалите крупные кости.
Шаг 4
Рыбу отправьте в кастрюлю к овощам. Добавьте лавровый лист, перец, соль по вкусу. Варите еще 15 минут.
Шаг 5
За пару минут до готовности бросьте в суп мелко нарезанную свежую зелень. Выключите суп, накройте крышкой. Дайте ухе настояться 20 минут. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 6
Подайте уху с черный хлебом, зеленым луком и отварными яйцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться