Питательный минестроне с макаронами

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Блюдо итальянской кухни, которое можно готовить практически с любыми овощами — это минестроне. Итальянцы обычно используют самые разнообразные овощи, в зависимости от времен года. Основной секрет минестроне заключается в том, что все блюдо готовится на медленном огне. Для достижения более приятного вкуса рекомендуется использовать прованские травы.

Калории
138.59 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
6.33 г
Углеводы
10.34 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Макароны
170 г
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Побеги сельдерея
по вкусу
аллерген
Сыр
110 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте немного консервированной кукуруз, чтобы бы блюдо стало еще более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее очистите овощи, лук и кабачок нарежьте кубиками, морковь — кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Сначала обжарьте лук около двух минут на разогретом подсолнечном и сливочном масле, затем добавьте морковь, нарезанную кружочками. Потушив вместе около минуты, добавьте нарезанные мелко кабачки.
Шаг 3
Куриное филе отварите около 10 минут до полуготовности и своевременно снимайте пенку. Достаньте филе, когда остынет, порежьте на мелкие кусочки. В это время также бульон можно процедить через марлю или аккуратно убрать лишнюю пену ложкой.
Шаг 4
В очищенный бульон вновь добавьте кусочки филе и зажарку. Доведите до кипения и сделайте огонь поменьше. Сразу же добавьте макароны и готовьте на медленном огне еще минут 10-15 в зависимости от сорта макарон.
Шаг 5
Добавьте горошек и нарезанный кусочками помидор, а также добавьте итальянские травы и соль по вкусу. На медленном огне варите до полной готовности макарон. За пять минут до выключения супа добавьте сельдерей. Накройте крышкой и дайте настояться супу.
Предварительно можно убрать кожицу с помидор, для этого нужно подержать их кипятке пару минут.

Подача

Шаг 6
Не подавайте суп сразу же, оставьте его на некоторое время, а затем разливайте по тарелкам. В каждую натрите немного сыра.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CT4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться