Классическая солянка со свиными ребрышками и картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка — густой мясной, рыбный либо грибной суп, который готовится на бульоне из мяса с приправами. Солянку с аппетитом ели лишь простые люди, а вельможи считали это простым и недостойным дворянского стола блюдом. Солянка содержит практически все элементы, которые нужны для здоровья человека. Она преимущественно богата витамином С из-за содержания капусты, солений, зелени, лимона, оливок.

Калории
130.85 ккал
Белки
5.45 г
Жиры
8.86 г
Углеводы
6.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
120 г — 1 шт.
Маслины
100 г — 1 банка / 100 г
Вареная колбаса
400 г
аллерген
Сосиски
180 г
аллерген
Томатная паста
180 г — 6 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При отсутствии томатной пасты, замените ее на кетчуп либо томатный сок. Также возможен и такой вариант: натрите на терке свежие томаты и добавьте в солянку. Это будет намного полезнее и вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке. Нарежьте колбасу, огурцы и сосиски кубиками. Картофель очистите и также нарежьте. Промойте лимон и нарежьте дольками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте сковороду, налейте растительное масло и разогрейте. Положите лук и морковь и обжарьте в течении 3 минут. Добавьте в сковороду колбасу и сосиски. Затем добавьте огурцы, томатную пасту и специи.
Шаг 3
Подготовьте кастрюлю с водой и добавьте в нее картофель и свиные ребрышки. Варите 10 минут, а затем добавьте зажарку. Варите еще 10 минут и добавьте маслины. Добавьте в кастрюлю лимон и варите еще 3 минуты. Затем дайте блюду настояться 20 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте солянку свежей зеленью для красоты. Также нарежьте дольками лимон или лайм и добавьте к блюду. Подавайте вместе с ржаным или белым хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CT6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться