Рыбная солянка с кальмарами

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка — один из самых оригинальных и вкусных супов русской кухни, в котором несколько видов колбас соседствуют с лимоном и даже оливками. А рыбная солянка с кальмарами — это настоящее откровение. И без того необычное блюдо в рыбном варианте начинает играть новыми красками. Хоть для многих солянка из рыбы и звучит дико, всего одна ложка этого божественного супа мгновенно заставит всех изменить свое мнение.

Калории
46 ккал
Белки
4.04 г
Жиры
2.33 г
Углеводы
2.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе горбуши
300 г
аллерген
Кальмар
300 г
аллерген
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Корень петрушки
180 г — 2 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливки
8 г — 1 ст. л.
Маслины
8 г — 1 ст. л.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Специи
по вкусу
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Чтобы сделать солянку менее калорийной, подавайте к ней сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите филе горбуши от кожи. Помойте корень петрушки, очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте филе горбуши на небольшие кусочки и немного припустите. Кальмары нашинкуйте соломой и также припустите. Соедините в одной кастрюле бульоны от рыбы и кальмаров.
Шаг 3
Нарежьте кружочками корень петрушки, лук порубите соломкой. Пассируйте их на разогретой сковороде со сливочным маслом. Затем добавьте томатную пасту.
Шаг 4
Нарежьте соломкой огурцы, также припустите их. Бульон из-под кальмаров и рыбы доведите до кипения, добавьте в него овощи и оливки и варите 5 минут.

Подача

Шаг 5
Чтобы сделать подачу по-настоящему шикарной, в глубокой тарелке подайте на стол пару кусочков рыбы, столовую ложку кальмаров и маслины. В отдельной тарелке или, например, кувшинчике, подайте бульон с оливками и овощами. Отдельно подайте маленькую тарелочку со сметаной, ломтиками лимона и зеленью. Перед употреблением рыбу и кальмары нужно будет залить бульоном с овощами и, по желанию, добавить сметану, лимон и зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться