Суп с солеными помидорами

Рецепт с фото

Суп с солеными помидорами — известное русское блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Но все рецепты имеют два обязательных ингредиента — соленые огурцы и помидоры. Попробуйте сделать рассольник с помидорами солеными на свином бульоне. Получится очень сытный и густой суп.

Калории
52.4 ккал
Белки
2.31 г
Жиры
2.21 г
Углеводы
5.99 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3000 г — 3 л
Перловка
250 г
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Корень сельдерея
250 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Продолжение для блюда и для подачи

Сушеные травы
1 г — 0.5 ч. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для уменьшения калорий используйте для бульона нежирные куски мяса на кости.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перловку заранее залейте водой и оставьте настаиваться на 4 часа. Свинину промойте и нарежьте на небольшие куски. Огурцы и помидоры нарежьте. Морковь, картофель и лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками. Корень петрушки и половину сельдерея почистите, помойте и нарежьте. Чеснок почистите, помойте и раздавите ножом. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Сварите мясо, морковь и перловку. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и положите в нее свинину. Еще раз вскипятите, уберите пену шумовкой. Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь, корень петрушки, сельдерей и перловку. Закройте крышкой и варите до полуготовности мяса в течение 10 минут.
Шаг 3
Добавьте овощи. Положите в кастрюлю кусочки картофеля. Доведите до кипения суп и добавьте порезанные огурцы и помидоры. Варите примерно 20 минут под крышкой.
Шаг 4
Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и потомите на огне 2-3 минуты.
Шаг 5
Соедините бульон и зажарку. В кастрюлю добавьте лук в томатной пасте и перемешайте. Добавьте соль, перец, сушеную зелень и лавровый лист. Выключите огонь и дайте рассольнику настояться 15-20 минут.

Подача

Шаг 6
Подававайте суп с солеными помидорами, добавив в каждую тарелку немного сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться