Суп Том Ям с мидиями

Рецепт с фото — Тайская кухня

Острый суп Том Ям — пожалуй, одно из самых известных блюд тайской кухни, необыкновенно популярное у туристов и хорошо известное в других странах. На первый взгляд, суп кажется довольно сложным в приготовлении, так как поражает многообразием вкуса — он и острый, и кислый, и сладкий, и заметно отдает морепродуктами. На самом деле, готовая паста для супа том-ям позволяет легко и быстро приготовить экзотическое блюдо даже дома — в ней содержатся все необходимые тайские специи и пряности.

Калории
66.63 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
4.79 г
Углеводы
3.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
800 г — 800 мл
Паста Том Ям
72 г — 4 ст. л.
Замороженные мидии
150 г
аллерген
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Лук-шалот
30 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Кунжутное масло
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Сделайте суп том-ям еще полезнее, добавив кусочки рыбы и другие морепродукты — например, кальмары.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Полностью разморозьте мидии в холодильнике, осторожно промойте, чтобы не повредить мясо. Почистите и помойте чеснок и лук-шалот, чеснок измельчите в прессе, лук порежьте. Вымойте лайм, разрежьте его пополам, выжмите сок из одной половины, с другой снимите цедру мелкой теркой. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны. Вымойте и почистите перец чили, нарежьте его колечками. Зеленый лук ополосните и крупно порубите.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте на нем чеснок и лук-шалот до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 3-4 минуты. Затем положите колечки перца чили, все перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте к овощам воду и заправку. Смешайте в емкости пасту том-ям и кокосовое молоко, влейте смесь в кастрюлю. Налейте воду и перемешайте. Доведите суп до кипения, добавьте цедру и сок лайма, положите в суп мидии и варите еще 5 минут. Снимите суп с огня и дайте 2-3 минуты настояться.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте порцию супа нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться