Борщ с чесноком

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Борщ с чесноком — пикантное и ароматное блюдо. В качестве мясного ингредиента в рецепте используется куриный окорочок, однако вы можете выбрать говядину или более жирную свинину.

Калории
82.17 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
2.76 г
Углеводы
8.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте протерные томаты вместо томатной пасты. Или возьмьте её без глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рабочая поверхность должна быть вымыта, все необходимые продукты выложены на стол, овощи вымыты и очищены.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите капусту — её нужно мелко нашинковать.
Шаг 3
Далее, натираем морковь и свеклу на крупной терке.
Шаг 4
Берем репчатый лук и режем его кубиками. А чеснок мелко измельчаем любым удобным способом.
Шаг 5
Картофель режем не очень крупными лоптиками.
Шаг 6
Готовим бульон с куриным окорочком и лавровым листом. Через 30 минут достаем мясо, отделяем его от кости и режем на кусочки.
Шаг 7
Делаем обжарку из лука, моркови и чеснока. Обжариваем все 2-3 минуты.
Шаг 8
Добавляем к поджарке свеклу и обжариваем еще пару минут.
Шаг 9
Влейте к поджарке томатную пасту, 0,5 чайной ложки сахара и полстакана готового бульона. Тушим пару минут.
Шаг 10
В кипящий бульон отправляем нарезанную капусту, мясо и картофель.
Шаг 11
Выложите в бульон заправку. Добавьте соль и специи.
Шаг 12
Варите борщ еще 4-5 минут. Дайте ему настояться и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Добавьте в борщ рубленую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться