Борщ с перцем

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Борщ — популярный суп в русской, украинской и белорусской кухнях. Благодаря добавлению болгарского перца борщ получается особенно ароматным и насыщенным. Подавайте борщ с перцем горячим, с мелко нарезанной заленью и сметаной.

Калории
75.96 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
2.49 г
Углеводы
8.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Для поджарки используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
На вымытой поверхности стола расположите все продукты, вымойте и очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите мелкую капусту и нашинкуйте её мелко.
Шаг 3
Морковь и свеклу нужно мелко натереть.
Шаг 4
Лук и чеснок необходимо мелко измельчить.
Шаг 5
Нарежьте картофель и болгарский перец.
Шаг 6
Делаем бульон на курином окорочке с лавровым листом. Когда мясо сварится, мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
Поджарьте лук и морковь, потом добавьте к ним чеснок и обжаривайте все вместе минуты три.
Шаг 8
Добавьте свеклу, томатную пасту и полстакана готового бульона. Все хорошо перемешайте и немного потушите.
Шаг 9
Добавьте на сковороду нарезанный болгарский перец. Тушите овощи, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
Шаг 10
В кипящий бульон закиньте капусту, мясо и картофель.
Шаг 11
Добавьте в бульон готовую поджарку, соль, сахар и черный молотый перец.
Шаг 12
Варите суп еще минут 5 и дайте ему настояться. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Добавьте рубленую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться