Рецепт с фото
—
Белорусская, русская, украинская кухня
Этот вкусный ароматный суп порадует семью в любое время года. Главные ингредиенты борща — овощи: свекла, капуста и домашняя заготовка из помидор. А бульон можно сделать и мясной, и постный.
Проверьте, все ли необходимые ингредиенты на столе, вымойте и очистите овощи, подготовьте рабочую поверхность.
Приготовление
Шаг 2
Мелко нашинкуйте свежую капусту.
Шаг 3
Натрите морковь и свеклу.
Шаг 4
Измельчите репчатый лук и чеснок.
Шаг 5
Нарежьте картофель.
Шаг 6
Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на кожице несколько тонких надрезов и залейте помидоры крутым кипятком на 1-1,5 минуты. После нарежьте помидоры.
Шаг 7
Приготовьте бульон на курином окорочке. Варите его в течение 30 минут с лавровым листом. Затем удалите мясо с кости и нарежьте его.
Шаг 8
Сделайте поджарку из моркови, лука и чеснока. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут.
Шаг 9
Добавьте свеклу и хорошо все перемешайте.
Шаг 10
Добавьте на сковороду томатную пасту, 0,5 чайной ложки сахара и полстакана готового бульона.
Шаг 11
Выложите на сковороду нарезанные помидоры.
Шаг 12
Добавьте сахар и чайную ложку паприки.
Шаг 13
Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите в течение 2-3 минут.
Шаг 14
Когда бульон покипит, положите в него нарезанную капусту, мясо и картофель.
Шаг 15
Выложите в бульон заправку и варите все в течение 4-5 минут.
Шаг 16
Дайте борщу настояться и слегка остыть.
Шаг 17
Разложите борщ по порционным банкам и закатайте крышку. Храните борщ на зиму с помидорами в прохладном темном месте.