Домашняя наваристая солянка с ветчиной и лимонной кислотой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Наваристая горячая солянка — идеальный вариант сытного обеда в холодную погоду. Благодаря разнообразию овощей, суп получается очень насыщенный и ароматный. Его можно приготовить на семейный обед или ужин с поджаристыми кусочками хлеба. Соленые огурцы — главный ингредиент блюда, который хорошо гармонирует со всеми остальными ингредиентами.

Калории
219.05 ккал
Белки
9.26 г
Жиры
17.41 г
Углеводы
6.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Маслины
250 г — 1 банка / 250 г
Вареная колбаса
500 г
аллерген
Копченая колбаса
400 г
аллерген
Копченая свинина
400 г
аллерген
Охотничьи колбаски
300 г
аллерген
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Так как в мясной продукции содержится большое количество усилителей вкусов и вредных жиров, часть мяса по желанию замените на домашнее отварное. Например, отварите кусочки говядины и телятины и используйте вместо копченых изделий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для этого картофель отчистите и нарежьте небольшими кубиками. Варите их в кастрюле до готовности. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь также очистите и натрите на терке. Мясную продукцию нарежьте мелко, так же нарежьте и огурцы.

Приготовление

Шаг 2
На разогретую сковородку вылейте оливковое масло и отправьте туда лук и морковь. На среднем огне обжаривайте около 3 минут. Далее в сковородку высыпьте все мясные изделия.
Шаг 3
Обжарьте еще в течение 10 минут. Мелко нарезанные соленые огурцы добавьте в сковородку и, перемешивая, добавьте томат и соль по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тушите все еще 10 минут и все содержимое сковородки добавьте в кастрюлю с картофелем. Варите все на среднем огне около 25-30 минут. Подавайте солянку горячей с маслинами, лимоном и сметаной.

Подача

Шаг 5
Подайте суп в одной большой глубокой посуде или в порционных тарелках. Посыпьте суп мелко нарезанной зеленью и небольшим количеством маслин без косточек. В соусницу вылейте сметану и также поставьте на стол со свежими ломтиками хлеба. Нарежьте дольку лимона и украсьте ею суп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться