Борщ с говядиной

Рецепт с фото

Что первое приходит в голову, когда мы хотим суп? Борщ! Так почему бы и не приготовить его? В нашем рецепте мы берем говядину, но не всем нравится говядина в супах. Если вы хотите мясо понежнее, можете выбрать свинину или курицу. Мясо лучше взять на кости, чтобы бульон получился более наваристый.

Калории
131.91 ккал
Белки
7.83 г
Жиры
7.03 г
Углеводы
9.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите овощи. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на медленный огонь кастрюлю с холодной водой и говядиной, добавьте лавровый лист, соль и перец. Когда вода закипит, сделайте огонь таким, чтобы вода бурлила совсем немного и оставьте с полузакрытой крышкой на 50 минут.
Шаг 3
Нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке овощи. Обжарьте до полуготовности лук и морковь, добавьте картофель и чеснок, уменьшите огонь и держите под закрытой крышкой до готовности.
Шаг 4
Переложите пассировку в другую тару. В той же сковородке обжарьте до полуготовности свеклу, добавьте сахар и уксус и помешивая обжарьте еще пару минут. Затем добавьте пассировку и перемешайте.
Шаг 5
Достаньте говядину и нарежьте ее, кость можете удалить. Верните в бульон мясо и пассировку и оставьте еще на 20-30 минут на таком же медленно огне. Борщ с говядиной готов.

Подача

Шаг 6
В тарелку добавьте сметану и нарезанную зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться