Грибной суп в хлебе

Рецепт с фото

У грибного крем-супа всегда нежная легкая консистенция. Пожалуй, это самый популярный рецепт среди крем-супов. Приготовьте суп из шампиньонов и белых грибов по-новому — с подачей в хлебе. Приготовление не сложное и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Калории
132 ккал
Белки
4.28 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
14.64 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливки 20% жирности
200 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сулугуни
50 г
аллерген
Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Чуть уменьшить калорийность блюда можно, если взять менее жирные сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте, просушите и нарежьте шампиньоны. Картофель нарежьте кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Залейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте белые грибы и варите 20 минут, на среднем огне.
Шаг 3
Опустите в кастрюлю с кипящей водой картофель и варите до готовности.
Шаг 4
Приготовьте соус Бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, снимите с огня, добавьте муку и перемешайте венчиком. В горячую смесь влейте тремя частями молоко, интенсивно помешивая венчиком. Затем добавьте мускатный орех, тщательно перемешайте. Поставьте соус на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Соус должен загустеть.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанные шампиньоны до испарения лишней влаги, затем добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 6
Поместите в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком, отваренные белые грибы и бульоном из-под них, картофель. Измельчите смесь блендером до однородной консистенции. Если вам покажется, что суп сильно густой, добавьте кипяченой воды.
Шаг 7
Разогрейте сливки, добавьте их в суп. Затем влейте соус Бешамель. Взбейте суп блендером.
Шаг 8
Пропустите суп через сито, посолите и поперчите и продолжайте варить до закипания, помешивая деревянной ложкой.
Шаг 9
Срежьте с булки верхушку, извлеките хлебный мякиш и утрамбуйте толкушкой изнутри.
Шаг 10
Залейте суп до половины булки, посыпьте сыром, снова залейте суп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться