Борщ с вареной свеклой

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Ароматный и сытный борщ, который сэкономит ваше время. В этом рецепте используется не свежая, а заранее отваренная свекла. Это упрощает процесс варки.

Калории
130.46 ккал
Белки
7.2 г
Жиры
7.55 г
Углеводы
8.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо томатной пасты можно использовать протертые томаты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Непосредственно перед готовкой необходимо выложить все продукты на стол, очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Мелко измельчите репчатый лук.
Шаг 3
Натрите очищенную вымытую морковь.
Шаг 4
Нарежьте ломтиками картофель.
Шаг 5
Измельчите чеснок.
Шаг 6
Приготовьте бульон: в течение 30 минут отваривайте мясо с лавровым листом.
Шаг 7
Лук обжарьте с растительным маслом.
Шаг 8
Добавьте к нему морковь. Перемешайте овощи и обжарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 9
Добавьте свеклу, чеснок и томатную пасту и тушите 3-5 минут.
Шаг 10
Достаньте мясо из бульона и нарежьте.
Шаг 11
Когда будьон закипит, добавьте в него картофель и варите 3-5 минут.
Шаг 12
Добавьте нарезанное мясо. Выложите в бульон поджарку и уксус.
Шаг 13
Добавьте специи по вкусу. Варите борщ еще 3-5 минут. Дайте ему немного настояться и напитаться приправами. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 14
Подавайте с любимой зеленью, сметаной или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ca6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться