Вместо томатной пасты можно использовать протертые томаты.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Непосредственно перед готовкой необходимо выложить все продукты на стол, очистите овощи.
Приготовление
Шаг 2
Мелко измельчите репчатый лук.
Шаг 3
Натрите очищенную вымытую морковь.
Шаг 4
Нарежьте ломтиками картофель.
Шаг 5
Измельчите чеснок.
Шаг 6
Приготовьте бульон: в течение 30 минут отваривайте мясо с лавровым листом.
Шаг 7
Лук обжарьте с растительным маслом.
Шаг 8
Добавьте к нему морковь. Перемешайте овощи и обжарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 9
Добавьте свеклу, чеснок и томатную пасту и тушите 3-5 минут.
Шаг 10
Достаньте мясо из бульона и нарежьте.
Шаг 11
Когда будьон закипит, добавьте в него картофель и варите 3-5 минут.
Шаг 12
Добавьте нарезанное мясо. Выложите в бульон поджарку и уксус.
Шаг 13
Добавьте специи по вкусу. Варите борщ еще 3-5 минут. Дайте ему немного настояться и напитаться приправами. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 14
Подавайте с любимой зеленью, сметаной или майонезом.