Нежный крем-суп из шампиньонов

Рецепт с фото

Крем-суп из шампиньонов — это, пожалуй, самый популярный рецепт среди крем-супов. Приготовление потребует от вас минимальных кулинарных навыков. Шампиньоны не зависят от сезона и доступны в любое время года.

Калории
105.56 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
8.62 г
Углеводы
4 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриный бульон
600 г — 600 мл
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Кедровые орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо коровьих сливок вы можете использовать растительные, например, кокосовые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук нарежьте кубиком, а грибы — пластинками.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте грибы и тушите до готовности.
Шаг 3
Пюрируйте зажарку до однородной консистенции.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Влейте часть бульона и снова перемешайте.
Шаг 5
Добавьте измельченные грибы и лук, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.
Шаг 6
Влейте сливки, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились в супе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CaF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться