Лагман

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Легенда о появлении лагмана дошла до нас из Древнего Китая. На перекрестке встретились три голодных путника. У одного были мясо и мука, у другого вода и сковорода, у третьего овощи и травы. Они решили вместе сварить одно блюдо на всех. Так появился вкусный и простой лагман. Конечно, рецепт лагмана в домашних условиях менялся: например, в него добавляли больше овощей, специй. В любом случае, сейчас его можно приготовить ничуть не хуже, чем в Древнем Китае.

Калории
149.8 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
13.28 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г
Соль
по вкусу

Для лапши

Вода
50 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Возьмите нежирную часть говядины (например, вырезку) и не жарьте на растительном масле при приготовлении.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если будете готовить домашнюю лапшу, просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте лапшу: посолите муку и, добавляя воду, замесите тесто для лапши. Накройте его полотенцем и оставьте на 120 минут.
Шаг 3
Присыпая тесто мукой, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Затем нарежьте тесто на полоски (6-8 частей и более), смажьте маслом и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните, сложите пополам и снова растяните до получения тонких нитей из теста.
Шаг 5
Отварите длинную лапшу в 2,5 л кипящей подсоленной воды до готовности (2-3 минуты). Откиньте ее на дуршлаг, промойте и смажьте растительным маслом. Если используете готовую лапшу, отварите ее, следуя инструкции на упаковке, и смажьте растительным маслом.
Лучше всего подойдет готовая яичная лапша.
Шаг 6
Приготовьте основу: в сковороду с разогретым маслом выложите подготовленное мясо. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до появления румяной корочки (10-15 минут).
Шаг 7
К мясу добавьте лук, редьку, тертые свежие томаты (или томатную пасту), посолите и продолжайте обжаривать 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Залейте все водой и варите на медленном огне под крышкой до готовности (40-60 минут).
Шаг 9
За минуту до полной готовности добавьте чеснок, перец и зелень.
Шаг 10
Перед подачей дополните лапшой и разогрейте, затем разлейте порционно и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ccc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться