Шурпа по-чувашски

Рецепт с фото

Шурпе для жителей Чувашии — блюдо, готовящееся по особым случаям. Раньше шурпе по-чувашски варили во время молений, жертвоприношений и свадеб. Для супа берутся субпродукты, то есть внутренности домашних животных: легкие, печень, почки и сердце. Строгого рецепта нет, главное — крепкий наваристый бульон.

Калории
134.87 ккал
Белки
16.91 г
Жиры
5.67 г
Углеводы
5.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Говяжье сердце
1500 г — 1.5 кг
Перловка
150 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Субпродукты берите фермерские, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Субпродукты тщательно вымойте. Чеснок очистите и нарежьте дольками. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Говядину и сердце положите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь средней мощности. После того как вода закипит, слейте бульон.
Шаг 3
Продолжите варить бульон. Наполните кастрюлю свежей водой и продолжайте варить, приблизительно 60 минут. За 20 минут до окончания варки добавьте свиные печень и легкое. Приправьте солью и добавьте перец горошком. По окончании варки извлеките мясо и субпродукты, остудите их и нарежьте кусочками. Бульон оставьте.
Шаг 4
Завершите приготовление супа. Бульон верните на плиту и доведите до кипения. После закипания добавьте чеснок, перловую крупу и лавровый лист. Варите до готовности, приблизительно 30 минут. За минуту до окончания варки добавьте нарезанные субпродукты и мясо, лавровый лист извлеките.

Подача

Шаг 5
Посыпьте шурпе по-чувашски измельченной зеленью и подавайте к столу в глубоких глиняных тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cdb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться