Харчо со свининой

Рецепт с фото

Ведутся жаркие споры о том, что нужно попробовать в первую очередь, приехав в Грузию. Кто-то скажет, что надо мгновенно заказать хачапури по-аджарски, кто-то всеми руками и ногами будет за хинкали, а кто-то предпочтет начать со знаменитого первого блюда — супа харчо. Мы, например, за то, чтобы вы начали с приготовления этого ароматного, чуть островатого и безумно аппетитного блюда у себя дома.

Калории
75.3 ккал
Белки
3.79 г
Жиры
5.17 г
Углеводы
3.35 г
Занятость
2 ч 50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рис
115 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте рисовую крупу. Помойте и очистите овощи. Мелко нарежьте луковицу, корень петрушки, чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Наполните кастрюлю водой и отправьте в нее мясо. Морковь и луковицу, разрезанные на две части, положите к мясу. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения. Варить 120 минут.
Шаг 3
Процедите бульон, чтобы он получился прозрачным. Готовое мясо порежьте кубиками. Рис отправьте в бульон и варите 10 минут.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь. На растительном масле обжарьте мелко нарезанные лук, корень петрушки и чеснок, пока овощи не станут золотистого цвета, около 7 минут.
Шаг 5
Ткемали, кориандр и хмели-сунели смешайте и вместе с зажаркой отправьте к бульону. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей суп должен настояться. Добавьте в кастрюлю мясо и оставьте на 15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ced

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться