Суп-пюре из кабачков с луком-пореем

Рецепт с фото — Европейская кухня

При приготовлении этого, как и любого другого, супа-пюре стоит учитывать, что его очень легко испортить, например не тщательно перебив его блендером или оставив на плите без присмотра. Поэтому стоит ответственно отнестись к процессу приготовления и быть особенно внимательным. При соблюдении всех необходимых мер вы получите вкусное и необычное первое блюдо.

Калории
62.46 ккал
Белки
1.57 г
Жиры
1.34 г
Углеводы
10.98 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливки 20% жирности
75 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Можно взять сливки минимальной жирности, это немного снизит калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте все овощи холодной проточной водой. Морковь очистите от кожицы, лук и чеснок – от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и кабачок кубиками, лук – полукольцами, чеснок мелко порубите или натрите на терке. Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном с небольшим добавлением масла, выложите лук и обжаривайте до полуготовности.
Шаг 3
Добавьте остальные овощи и пассеруйте их до полуготовности.
Шаг 4
Залейте овощи водой, чтобы она полностью покрывала их. Варите до мягкости овощей.
Шаг 5
В сотейник налейте сливки и поставьте на плиту. Грейте, пока сливки не начнут закипать, но не доводите до кипения.
Шаг 6
Овощи вместе с бульоном пробейте блендером до однородной массы. Это важный момент, потому что если в супе будут попадаться кусочки овощей – это может испортить впечатление о блюде.
Шаг 7
Добавьте сливки, соль и молотый перец и тщательно перемешайте. Блюдо готово!

Подача

Шаг 8
Украсьте суп горсткой нашинкованной зелени, листочком петрушки или кинзы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ceg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться