Тыквенный крем-суп с курицей

Рецепт с фото — Французская кухня

Яркий осенний суп из тыквы.

Калории
71.08 ккал
Белки
2.78 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
4.78 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Тыква
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Кинза
по вкусу
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды. Посолите, поставьте вариться куриное бедро и ребро. Варите минут 35-40.
Шаг 3
В это время тыкву очищайте и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Как мясо сварится, достаньте его и в бульон отправьте тыкву, картошку и морковь, нарезанную кубиками.
Шаг 5
Томите еще минут 20, до готовности.
Шаг 6
Пробейте суп блендером до пюре.
Шаг 7
Выложите мясо, отделенное от костей, чеснок и кинзу.
Шаг 8
Влейте сливки. Перемешайте и варите еще 5-10 минут. Все готово!

Подача

Шаг 9
Подавайте суп горячим, с обжаренным на растительном масле луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Chw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться